Как сделать из апельсиновых корок сок

Как сделать из апельсиновых корок сок

Как сделать из апельсиновых корок сок

Как сделать из апельсиновых корок сок

Как сделать из апельсиновых корок сок


Это варенье можно варить не только из сладких, но и из неудачных дынь - водянистых, побитых, невкусных. Оно получается очень ароматным, сладким и нежным. Встречающиеся плотные кусочки яблок вносят нотку пикантности.

варенье из дыни и яблок

Разговаривают два друга:
- Ты знаешь, мне кажется, у нас в холодильнике кто-то живет.
- Почему ты так думаешь?
- Да жена каждый вечер туда еду носит.

СОСТАВ

На 1кг очищенной дыни - 0,30,5кг яблок, 0,30,5кг сахара, при желании - 0,51 ч ложка лимонной цедры

Спелые дыни очистить от корок и семян. Произвольно порезать и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.
Массу перелить в эмалированную ёмкость, всыпать сахар и варить на самом маленьком огне до получении консистенции молодого мёда. Пену, образующуюся при варке, снять.
Твёрдые сочные яблоки очистить и порезать небольшими кубиками.
Всыпать в дынную массу.


варенье из дыни и яблок

Довести до кипения и варить 5 минут.
При желании добавить тёртую цедру.
Разложить по подготовленным банкам и закатать.


варенье из дыни и яблок

Выход: 11,5л (в зависимости от уваривания дынной массы).


рецепт опубликован 4 сентября 2007г


   - 19.09.2014 16:10 ошиблась, сахара 1,5 кг. Дыня не супер сладкая и сочная.      - 19.09.2014 16:06 спасибо за ответ! сегодня делаю вторую партию уже чуть меньше! Вчерашняя остыла и ни грамма не застыла, буду ждать две недели))
сегодня делаю вторую партию! у меня 2,5кг дыни 1,8 кг сахара, 5 бананов, 1 лимон, 100 вермута ( у меня пизано, можно мартини или трино ) и 50 белого вина микадо бахнула. Не пюрировала блендером, а пропустила всё через мелкую электрическую терку, можно мясорубку. Массу перелила в кастрюлю с толстым дном, засыпала сахаром. Сразу на огонь, сок пустился в секунды, варила пол часа, добавила вермут и вино, еще минут 10 варила и разлила по банкам. Получилось густенько, с маленькими комочками дыни, думаю приятная консистенция. Но все равно не варенье и повидло. Загустителя варенья у меня под рукой нет, но с удовольствием бы добавила. Вкус приятный, но сложно понять что это дыня! говорят чем дольше варишь тем меньше аромата...
вот так))))      - 19.09.2014 0:06 ой, рецепт хороший. Начала варить, резала кубиком, добавила бананы. Какое же оно жиииидкое.....не густеет хоть тресни. подавила толкушкой уже в горячем виде и все равно жидкое. Ответ: густота варенья зависит от сорта дыни. Есть дыни сухие, крахмалистые, а есть очень сочные. Наверное Вам попался сочный сорт. После остывания и настаивания в течение недели-двух варенье станет более густым, чем первоначально.      - 28.06.2014 20:11 Ирина, я не дождалась ответа, сварила вчера.Действительно, рецепт очень хороший, 20 линут в самый раз. Оно еще под подушкой, я не смотрела, как загустело, но сироп был отличный. И вкусный.
Ну, а в следующем году можно попробовать поменьше варить, думаю, будет не хуже      - 26.06.2014 19:26 Ирина, я не знаток варений, как вы думаете про такой рецепт, йето специально для алычи

Для него лучше взять плотные недозрелые плоды, и слегка наколоть их вилкой. Сначала варится сироп, из расчета 200 грамм воды на один килограмм плодов. Сахар берется в пропорциях один к одному, но если вы любите слабую кислинку, можно взять песка по вкусу. Сироп варится на огне, доводится до кипения и полностью растворяется сахар. Как только сироп будет готовым, им нужно залить алычу, и дать ягоде постоять в темном месте часа четыре. Потом сироп сливается, снова кипятится и выливается на плоды. Процедуру нежно повторить три раза. Затем емкость с плодами и сиропом поставить на огонь и прокипятить все вместе 20 минут, не больше. Горячее варенье необходимо сразу залить в подготовленные банки и закатать крышки.

Ответ: рецепт хороший.
Но при желании последний этап - двадцати минутную варку, можно отменить. Просто довести в последний раз до кипения, поварить минуту-две и закатать.      - 26.06.2014 18:55 спасибо, Ирина. Во многих рецептах дается немыслимое количество сахара, больше килограмма на килограмм слив. Поменьше нельзя никак? Ответ: я всегда на 1кг ягод кладу 500г сахара. Иногда даже ещё меньше.      - 26.06.2014 1:40 ирина, пардон, что не по теме - как варить варенье из алычи? Никто не знает... Ответ: алыча по ботанической классификации является одним из видов сливы. Так что все рецепты консервирования, написанные для сливы, годятся и для алычи.
     - 15.09.2012 20:16 Всем привет,я новенькая варила варенье из дыни по вашему рецепту ,не соблюдала ни чего. Перетопила сахар, добавила дыню ,40 минут, сверху лимон и имбирь и еще чуть винограда очень вкусно .Кстати первый раз варила варенье      - 30.08.2010 16:18 у меня 2 вопроса:
1. Все жалуются на изменившийся запах дыни в этом варенье. На что он похож? Неужели такой противный?
2. Если будет получаться жидкое варенье, можно ли добавить желирующее средство? Ответ: 1. Запах резкий. Похож на парфюмерный. Если с непривычки, то кажется очень странным. Но к нему быстро привыкаешь.
2. Можно.      - 10.09.2009 14:12 Оригинальный и приятный вкус получается, если добавить при варке немного свежего имбиря.      - 3.09.2009 12:07 Спасибо..      - 31.08.2009 22:34 Ирина,подскажите ,пожалуйста,идею - куда бы это варенье использовать.Моим что-то совершенно не понравилось - думаю,как раз таки из-за запаха дыни.. Осталось 4 небольших баночки - жалко выбрасывать.. Ответ: да, у дыни после нагревания получается довольно специфический аромат.
Я думаю, что это варенье можно употребить в тесто.
Например, сделать сладкий батон - вмешать варенье прямо в дрожжевое тесто.
Или торт наподобие "негра в пене".
Или сделать начинку для песочного пирога.
Чтобы изменить аромат и вкус варенья в него можно положить проваренный и прокрученный лимон с кожурой.
P.S. К этому аромату дыни быстро привыкаешь, если делать сушёную дыню. Она очень сладкая и вкусная, а на запах потом перестаёшь обращать внимание.      - 2.10.2008 19:28 Укутывать банки потом надо? Ответ: лучше укутать, но не обязательно.      - 30.09.2008 16:50 Закрыла сегодня это варенье. Получилось правда всего 3 баночки по 0,5. У меня как раз были дыньки ни то ни се. Очень хороший рецепт. Я правда вместо цедры добавила лимонную эссенцию и капельку корицы. Вкусом я довольна. Спасибо Ирочка!      - 10.10.2007 21:13 Ирина, большое спасибо за сайт, рецепты и за "домашнюю" обстановку на сайте! Рецепт замечательный, но я еще добавила половинку ч.л. молотой корицы - цвет варенья немного потемнел, но от этого оно стало еще красивее - белые яблоки и более темное варенье. А аромат... просто нет слов!      - 28.09.2007 15:48 Варить яблоки 5 мин и затем закатать. Это не слишком мало для яблок? не взорвутся банки потом? Ответ: пяти минут кипячения вполне достаточно (я вообще-то и вовсе 3 минуты только прогреваю).      - 13.09.2007 10:23 Ирина, у меня вопрос: а варенье имеет запах дыни? а то у меня получается какой то огуречный запах и даже яблоки не смогли убить этот запах<_< Оно так должно быть или что то не так? Ответ: когда дыня нагревается, то она меняет запах. Т.е. запах получается очень сильный, но совершенно не похожий на исходный. Я к этому запаху привыкла, так как мы раньше очень часто сушили дыни, но если готовить дыню первый раз, то запах может показаться очень странным.      - 6.09.2007 22:47 Попробовала сварить. То, что получилось муж назвал компотом, хотя и очень вкусным (и запах прекрасный). Вероятно я не доварила.
Что такое консистенция молодого меда? Как это выглядит?. И хотя бы примерно сколько времени варить до закладки яблок?
На кило дыни положила 300 г сахара (если больше, то на мой вкус было бы приторно).
Очень надеюсь на помощь. Ответ: уваривать нужно до той густоты, которая Вам нравится. Если делать среднюю густоту (оптимальную), то варенье должно напоминать жидкий джем, т.е. оно должно литься с ложки густой толстой лентой и после выливания оставаться на ложке довольно толстым слоем.
Я уваривала варенье примерно часа 1,5.
Положила 0,5кг сахара и вышло очень сладко.  

10.10.2017 -
05.10.2017 -
02.10.2017 -
29.09.2017 -
27.09.2017 -
25.09.2017 -
21.09.2017 -
20.09.2017 -
17.09.2017 -
14.09.2017 -
12.09.2017 -
10.09.2017 -
08.09.2017 -
03.09.2017 -
28.08.2017 -
27.08.2017 -
23.08.2017 -
21.08.2017 -
14.08.2017 -
11.08.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_055.shtml

Как сделать из апельсиновых корок сок

Как сделать из апельсиновых корок сок

Как сделать из апельсиновых корок сок

Как сделать из апельсиновых корок сок

Как сделать из апельсиновых корок сок

Как сделать из апельсиновых корок сок